⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » Рефераты » Текст работы «Процесс приемки товаров по количеству и качеству, и его регулирование в коммерческой деятельности.»


Процесс приемки товаров по количеству и качеству, и его регулирование в коммерческой деятельности.

Содержание
Введение
1 Теоретические основы организации приемки товаров в торговом предприятии
1.1. Организация приемки товаров по количеству
1.2. Организация приемки товаров по качеству
1.3. Нормативно – правовое регулирование процесса приемки товаров в РФ
2 Анализ организации, технологии приемки товаров по количеству и качеству в ООО«Алко - АСС»
    2.1. Организационно - экономическая характеристика «Алко - АСС»
    2.2. Анализ организации приемки товаров в ООО «Алко - АСС»
3 Основные направления по совершенствованию процесса приемки товаров по количеству и качеству в ООО «Алко - АСС»
Заключение
Список использованной литературы
Приложения

Дисциплина: Маркетинг, реклама и торговля
Вид работы: курсовая работа
Язык: русский
ВУЗ: ---
Дата добавления: 6.06.2018
Размер файла: 140 Kb
Просмотров: 661
Загрузок: 4



Хочу скачать данную работу! Нажмите на слово скачать
Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Через несколько секунд после проверки подписки появится ссылка на продолжение загрузки работы.
Сколько стоит заказать работу? Бесплатная оценка
Повысить оригинальность данной работы. Обход Антиплагиата.
Сделать работу самостоятельно с помощью "РЕФ-Мастера" ©
Узнать подробней о Реф-Мастере
РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - Процесс приемки товаров по количеству и качеству, и его регулирование в коммерческой деятельности..
Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!
Как правильно написать введение?
Подробней о нашей инструкции по введению
Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.
Как правильно написать заключение?
Подробней о нашей инструкции по заключению
Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по совершенствованию изучаемого вопроса.
Всё об оформлении списка литературы по ГОСТу Как оформить список литературы по ГОСТу?
Рекомендуем
Учебники по дисциплине: Маркетинг, реклама и торговля


Итак, выручка от продаж увеличилась на 21,73 % в 2014 году в сравнении с 2013 годом, себестоимость проданных товаров увеличилась на 22,58%, превышение роста  себестоимости на ростом выручки говорит о не продуманной закупочной политике, предприятию необходимо найти поставщиков, с более низкими ценами, либо увеличивать объемы закупаемой продукции, и договариваться с поставщиками о скидках на большие партии  товаров. Поэтому рост валовой прибыли составил лишь 17,43%.
Увеличились управленческие и коммерческие расходы соответственно на 11,8% и 100%.
Прибыль от продаж увеличилась в 3,5 раза, за счет  увеличение прочих доходов.
Прибыль до налогообложения увеличилась в 2 раза, как и чиста прибыль. Увеличение прибыли связано с увеличением объемов продаж и увеличение цен на алкогольную продукцию.
Валовая прибыль занимает 15,82% в структуре товарооборота в 2014 г. и 16,4% в 2013 году. Также большую долю в структуре товарооборота занимают коммерческие расходы в 2013 году  -16,0%, в 2014 году  -14,7%, хотя и заметно их снижение.
Рассмотрим показатели рентабельности предприятия (таблица 2).
Таблица 2 - Динамика рентабельности ООО «Алко - АСС» за 2013-2014гг.  %
Показатель 2013 год 2014 год Отклонение, +/-
Рентабельность товарооборота 0,24 0,48 +0,24
Рентабельность текущих затрат 0,29 0,57 +0,28
Рентабельность основных фондов 5,48 15,4 +9,92
Рентабельность оборотных средств 0,28 0,55 +0,27
Рентабельность собственного капитала 35,1 55,1 +20,0
Рентабельность фонда заработной платы 8,3 14,5 +6,2
Маржа прибыли 13,4 14,2 +0,8
Показатели рентабельности не очень высокие, но они увеличиваются. Основное увеличение произошло по рентабельности капитала на 20,0%, и за счет увеличения рентабельности основных фондов на 9,92%.
Доля прибыли, остающейся в распоряжении организации в доходе возросла с 3,4 до 14,2 %, то есть на 0,8 %.
Под ликвидностью какого-либо актива понимают способность его трансформироваться в денежные средства, а степень ликвидности определяется продолжительностью временного периода, в течение которого эта трансформация может быть осуществлена. Чем короче период, тем выше ликвидность данного вида активов.
Таким образом, давая организационно-экономическую характеристику, мы пришли к выводу, что исследуемое предприятие организовано в соответствии с нормативно-правовой базой, имеет положительные экономические показатели.
 
2.2. Анализ организации приемки товаров в ООО «Алко - АСС»
 
Комплекс складских операций на исследуемом ООО «Алко - АСС»  имеет следующую последовательность: разгрузка транспорта; приемка товаров по количеству и качеству; размещение на хранение (укладка товаров в стеллажи, штабели); грузопереработка; погрузка нереализованных товаров, внутрискладское перемещение грузов.
Современный склад выполняет объем сервисных логистических операций, предоставляя клиенту возможность широкого выбора логистических решений по складированию, грузопереработке, упаковке, транспортировке, информационным услугам.
Основу технологии складских операций на исследуемом предприятии ООО «Алко - АСС»  составляют:
– последовательное построение складских операций;
– постоянное совершенствование организации труда и технологических решений;
– эффективное использование современного технологического складского оборудования.
Организация технологического процесса на складе исследуемого предприятия ООО «Алко - АСС» обеспечивает:
– четкое и своевременное проведение количественной и качественной приемки товаров;
– эффективное использование средств механизации;
– складирование товаров с максимальным использованием площади и емкости складов, а также полной сохранности товарно-материальных ценностей;
– рациональную организацию работ по отборке, комплектованию и подготовке к отпуску товаров, включая работу залов товарных образцов;
– четкую работу экспедиции и организацию централизованной доставки товаров;
– внедрение современных форм организации труда, создание нормальных условий труда и техники безопасности.
Начальная стадия складского технологического процесса на исследуемом предприятии – ООО «Алко - АСС» – составляют операции по поступлению и приемке товаров.
Прием товара на предприятии происходит следующим образом:
1. Выгрузка товара. Товаровед принимает у водителя пакет документов (накладные, прямой акт отгрузки, в котором есть вся информация о содержимом машины), проверяет в документах адрес доставки. Если водитель имеет электронный ключ для регистрации прибытия то товаровед ООО «Алко - АСС» принимает документы, включает ключ в USB – порт, начинает осмотр пломбы. Отметки в ключе о времени убытия делаются только после соответствующих записях в маршрутном листе об окончании выгрузки.
Товаровед проверяет соответствие номера пломбы на машине номеру пломбы записанной в прямом акте отгрузки. Проверяет целостность пломбы тента, бортов и дверей машины. Если нарушена целостность пломбы или тента машины:
- товаровед звонит директору по снабжению;
- машина не вскрывается до прихода директора по снабжению.
Товаровед снимает пломбу, руководит выгрузкой проверяет отсутствие заваленных поддонов, соответствие стикеров на поддонах, целостность пленки на поддонах, если поддоны завалены или вскрыты:
- Товаровед  звонит директору по снабжению;
- составляет акт осмотра машины;
- ведет прием товара непосредственно с машины.
Товаровед организует выгрузку:
- один продавец находится в машине и выкладывает из нее поддоны с помощью рохлипо пандусу или при помощи гидроборта;
- второй продавец помогает закатывать в буферную зону поддоны и вместе с товароведом ведет приемку товара. Если отсутствует возможность доставки поддонов внутрь (невозможен въезд поддона, нет буферной зоны). Товаровед разгрузку организует путем приемки товара прямо в машине с последующей расстановкой товара прямо в ряды. В данной ситуации в дни прихода выводится максимальное количество персонала на время приема товара.
Товаровед после окончания выгрузки делает запись в маршрутном листе, в котором указывает время прибытия авто, номер пломбы, запись о наличии возврата товара. Если в автомобиле остались поддоны с товаром другого магазина, либо загружен брак, возврат товара. Товаровед пломбирует автомобиль, номер пломбы указывают в маршрутном листе.
2. Складирование товара
Продавец который выгружал поддоны с авто, устанавливает их в буферной зоне, с учетом возможности разгрузки местных товаров. Товаровед  начинает приемку поддонов. Если разгрузка производится путем приемки товара прямо в машине то: продавцы складируют оставшийся после выкладки на стеллажные полки товар на поддонах на складе (только полные коробки)
3. Прием товара. Товаровед организует прием товара на складе. При этом начинает с поддонов, которые затрудняют движение по складу.
Товаровед (сам или поручает продавцам) визуально определяет дефицитные остатки товаров и начинает приемку с этих товаров.
Продавец берет с поддона коробку с товаром, вскрывает ее. Продавец называет наименование товара, объем единицы товара в коробке. Товаровед проверяет качество товара, наличие брака и утиля. Некондиционный товар тут же отставляется в отдельную коробку. Товаровед отмечает в накладной принятую коробку и сообщает продавцу о готовности продолжить. Продавец принятую коробку снимает с поддона и перекладывает в тележку для складирования. Если обнаружено несоответствие качества и количества товара то товаровед делает в накладной соответствующие пометки:
П (количество) - перевозок;
Н (количество) - недовоз;
Б (количество) - брак;
У (количество) - утиль;
На основании сделанных на накладной отметок, товаровед оформляет в базу данных корректирующие документы, руководствуясь инструкциями:
«Инструкция по созданию корректировок приходов на МД»
«Инструкция по работе с документа прихода и возврата корпоративного товара местных поставщиков на МД»
Новый товар администратор во время приемки откладывает в отдельную коробку (корзинку) для последующего заведении штрих-кода и формирование ценника на эту новинку товаровед. Товаровед отдает продавцу на выкладке образцы новинок и ценники. Продавец разносит эти образцы на места продажи, выставляет товар, расклеивает ценники. Без ценника товар запрещено продавать.
Если при приемке товара была выявлена недостача товара, то результат приемки продукции по количеству оформляется актом приемки. Акт о приемке материалов применяется для оформления материальных ценностей имеющих качественное и количественное расхождение, а так же расхождение по ассортименту с данными товарно-сопроводительных документов поставщика.
Акт в четырех экземплярах составляется членами приемной комиссии ООО «Алко - АСС». После приемки продукции акты с приложением документов передают: один экземпляр в бухгалтерию, для учета движения материальных ценностей, другой - отделу поставок для направления претензионного письма поставщику, последний экземпляр хранится у начальника отдела приемки для контроля и ведения учета.
Акт составляется в тот же день когда была выявлена недостача. В акте указывается:
наименование получателя, составившего акт и его адрес;
дата и номер акта, место приемки продукции и составления акта;
наименование и адрес изготовителя и поставщика;
дата и номер счета-фактуры и транспортной накладной;
состояние тары и упаковки в момент осмотра продукции;
точное количество недостающей продукции и ее стоимость.
Если при приемке продукции одновременно выявлены не только недостача, но и излишки ее против транспортных и сопроводительных документов поставщика, то в акте указываются точные данные об излишках. 
Акт подписывается всеми лицами, участвовавшими в приемке продукции по количеству. Акт утверждается руководителем предприятия-получателя не позднее, чем на следующий день после составления акта.
К акту приемки, в котором устанавливается недостача продукции, прикладываются:
копии сопроводительных документов, накладной сверки фактического наличия продукции с данными, указанными в документах отправителя.
Акты приемки продукции по количеству регистрируются и хранятся в порядке, установленном на предприятии.
Актирование некачественных товаров
По результатам приемки по качеству и комплектности составляется акт приемки о фактическом качестве и комплектности полученной продукции.
Акт составляется в день окончания приемки продукции по качеству и комплектности.
В этом акте должно указывается:
наименование получателя продукции и его адрес;
номер и дата акта, место приемки продукции;
наименование и адрес изготовителя и поставщика;
номер и дата счета-фактуры, транспортной накладной и документа, удостоверяющего качество продукции;
состояние тары и упаковки в момент осмотра продукции;
количество, наименование предъявляемой к просмотру и фактически проверенной продукции с выделением забракованной, подлежащей исправлению у поставщика, подробное описание выявленных недостатков и их характер;
количество негодной к использованию продукции, ее стоимость;
другие данные, которые, по мнению лиц, участвующих в приемке, необходимо указать в акте для подтверждения ненадлежащего качества или комплектности продукции.
Акт подписывается всеми лицами, участвующими в проверке качества и комплектности продукции.
К акту прилагаются:
документы изготовителя, удостоверяющие качество и комплектность продукции;
транспортный документ (накладная);
акт отбора образцов и заключение по результатам анализа отобранных образцов.
Акты приемки продукции по качеству и комплектности регистрируются и хранятся в установленном в ООО «Алко - АСС» порядке: один экземпляр в отделе приемки, другой направляется в отдел поставок.
Составление акта по приемке товара
После окончания приемки по количеству, качеству, комплектности оформляется акт о приемке товаров. Акт составляется отдельно по каждому поставщику на каждую партию алкогольной продукции, поступившую по одному транспортному документу. Все приемные акты регистрируются в «Журнале регистрации приемных актов на склад ООО «Алко - АСС». Журнал пронумерован, прошнурован, скреплен подписью и печатью руководителя и главного бухгалтера.
Каждому акту соответствует свой порядковый номер. В приемном акте указывается:
поставщик;
наименование и количество поступившего товара;
производитель товара;
серия товара;
цена и стоимость с учетом НДС и без;
общая сумма поступившего товара по данному приемному акту.
Приемный акт оформляется в двух экземплярах. Подписывается членами приемной комиссии. Первый экземпляр остается в приемном отделе, подкрепляется к соответствующей накладной и передается на хранение. Второй экземпляр акта отправляют в отдел поставок для учета.
Качество товара при приемке в ООО «Алко - АСС» в основном определяется сертификатами на продукцию. 
При поступлении алкоголя на склад к товарно-транспортным накладным прикалывается пакет сопроводительных документов. Основным является сертификат, в котором указывается дата разлива алкоголя и его срок годности, это паспорт данной продукции. В товарно-транспортной накладной указывается номер сертификата, так же указывается номер свидетельства о государственной гигиенической сертификации, которое так же прилагается к ТТН. С последующими поставками на эту продукцию, подходящую к этому сертификату, с накладной передаются копии сертификатов, заверенные печатью и росписью. В случаях, когда с накладными нет сертификатов на продукцию, в накладных указывается, что держателями сертификатов является предприятие, отправившее товар в ООО «Алко - АСС». При отсутствии сертификата, на алкоголь обязательно должно быть качественное удостоверение товара, в котором указана дата разлива продукции.
При приёмке товара товаровед смотрит на бутылке дату разлива алкоголя и находит эту дату в сертификате товара по штрих-коду товара либо по названию, предварительно убедившись, что сертификат действителен и срок действия сертификата не истёк. В отсутствии сертификата эту же дату разлива необходимо найти в качественном удостоверении на товар. Если в сопроводительных документах отсутствует информации о данной бутылке алкоголя, обращаются к предыдущим сертификатам и качественным удостоверениям.
В ООО «Алко - АСС» ведётся картотека, в которой раскладываются сопроводительные документы по поставщикам товара. Если даты разлива на данную продукцию нет, не в сопроводительных документах, не в документах от предыдущих поставок, то обращаются к поставщику с просьбой прислать по факсу копию в этот же день поставки, на первое время и обязательно копию сертификата с оригинальной печатью и росписью по почте, либо торговый агент, делающий заявки на этот товар, привезёт на склад эти документы.
 
3 Основные направления по совершенствованию процесса приемки товаров по количеству и качеству в ООО «Алко - АСС»
 
Приемка товаров в ООО «Алко - АСС» является важной составляющей торгово-технологического процесса. Ей завершаются закупочные операции, и одновременно начинается складская обработка поступивших товаров. Поэтому для обеспечения рациональной работы предприятия необходимо проведение ряда мероприятий по совершенствованию приемки товаров по количеству и качеству. Так повышения эффективности приемки товаров можно достичь путем разработки технологических карт. 
Технологическая карта – это форма документации, которая включает пооперационную разработку того или иного процесса с указанием технических средств, затрат времени и труда на его выполнение. В первую очередь целесообразно разрабатывать технологические карты приемки товаров с указанием в них графиков поступления товаров в течение дня, последовательности выполнения операций, количества работников, занятых разгрузкой и приемкой товаров, норм затрат времени на выполнение операций. Технологические карты помогают более рационально использовать рабочее время, механизмы, применять более эффективные приемы и методы труда, обеспечивать сохранность качества товаров.
Совершенствование операций по приемке необходимо начинать еще  со стадии заключения договоров на поставку товаров. Для этого необходимо наиболее полно прописать все  обязательные для выполнения условия  в договоре на поставку товаров. А перед заключением договора важно оценить надежность и качество обслуживания каждого поставщика. Для проведения такого анализа необходимо накопление информации о качестве услуг постоянных поставщиков: количество брака, недостачи, пересортицы в поставках. Исходя из анализа выбранных показателей, проводят группировку поставщиков, после чего для каждой из групп разрабатывают договорную политику, в том числе способы приемки товаров и решение вопросов, связанных с расхождениями по количеству и качеству товаров.
Также совершенствованию  организации приемки товаров  будет способствовать внедрение прогрессивной технологии доставки товаров с использованием тары-оборудования. Это даст возможность:
- устранить излишние звенья на пути движения товаров от производства до торгового зала магазина;
- максимально механизировать погрузочно-разгрузочные работы, что будет способствовать улучшению условий труда, а также позволит резко сократить численность работников, занятых на транспорте и в торговле;
- значительно уменьшить объем несвойственных магазину работ по подготовке товаров к продаже;
- сократить расходы на эксплуатацию транспортной тары;
- повысить эффективность использования автотранспорта;
- сократить потребность в хранении больших запасов товаров;
- повысить эффективность использования торговой площади, так как тара-оборудование является емкой по сравнению с обычными видами торгового немеханического оборудования.
 Совершенствование приемки  товаров можно реализовать также  на стадии разгрузки транспортных средств. Товар, как правило, разгружают с применением различных технических средств. При этом практика показывает, что зачастую товары в магазин поступают коробами или навалом. Погрузочно-разгрузочные работы при таком способе транспортировки занимают значительное время, однако, поскольку вместимость транспортных средств при всём этом используется максимально эффективно, предприятия зачастую выбирают именно этот способ отправки.
 Чтобы разгрузить товары, к примеру, вилочным погрузчиком,  короба (упаковки) укладывают на поддоны. Уже на этом этапе можно сформировать грузовые единицы согласно определенным нормам укладки. На этапе регистрации нового товара в базе данных магазина, помимо прочих характеристик, определяется, какое количество упаковок может быть уложено на поддон таким образом, чтобы вместимость складских помещений использовалась оптимально. При разгрузке товара коробами (упаковками) укладка на поддоны должна проводиться в соответствии с установленными нормами. Данная информация может быть включена в задание на приемку товара или передана материально ответственному лицу, участвующему в приемке, в виде отдельного документа. Использование такого подхода позволяет снизить время на пересчет товара, исключить ошибки при определении количества принимаемого товара, упростить работу с товаром на всех последующих операциях.
Также для совершенствования работы предприятия ООО «Алко - АСС», а именно для сокращения товарных потерь, важно грамотно организовать операции по хранению товаров. Так необходимо проводить и соблюдать ряд мероприятий по хранению товаров на складе такие, как: создание надлежащего режима хранения; рациональное размещение товаров; проведение санитарно-гигиенических мероприятий, предупреждающих ухудшение качества товаров; соблюдение сроков хранения и реализации, очередности поступления и подачи товаров в торговый зал.
Для рациональной организации хранения товаров в ООО «Алко - АСС» важно разработать и применить оптимальную  систему размещения товаров в зоне хранения. При ее разработке следует учитывать размер зоны хранения, частоту и размер партий поступления, период хранения товаров. В связи с широким ассортиментом товаров зону хранения следует разделять на участки и закреплять за товарными группами и подгруппами и наименованиями товаров. Площадь таких участков определяется объемом товарных запасов и емкостью оборудования. 
При размещении товаров на хранение рекомендуется:
- закреплять за каждым товаром постоянное место (выбор места зависит от срока хранения, частоты поступления, грузоемкости, транспортабельности товаров)
- учитывать возможность свободного перемещения товаров
- целесообразно использовать площади для хранения
- соблюдать требования техники безопасности
Совершенствование организации приемки товаров в магазине должно начинаться еще со стадии заключения договоров на поставку товаров. Важно иметь как можно более полную информацию о возможных поставщиках и условиях заключения договора с ними. Это позволит рационально организовать операции по приемке товаров. Также на эффективность приемки может повлиять составление технологических карт, которые позволят оптимизировать график поступления товаров в течение дня, последовательность выполнения операций, количество работников, занятых разгрузкой и приемкой товаров, нормы затрат времени на выполнение операций. Также совершенствованию организации приемки товаров будет способствовать внедрение прогрессивной технологии доставки товаров с использованием тары-оборудования. Использование этих рекомендаций в ООО «Алко - АСС» позволит сократить товарные потери и оптимизировать работу при приемке товаров по количеству и качеству.
 
Заключение
 
Итак, торговые предприятия, отпускающие как продовольственные, так и непродовольственные товары, используют различные схемы технологического процесса по продаже. Все они применяются при различных условиях и включают разные этапы. 
Товары в рамках централизованной доставки принимаются непосредственно в торговых предприятиях. Осуществляется этот процесс материально ответственными сотрудниками по качеству и количеству в соответствии с сопроводительной документацией. В случае отсутствия товарно-транспортной накладной, счета-фактуры, описи, упаковочных ярлыков приемка осуществляется по акту, где указано фактическое наличие продукции. В этом же документе отмечается отсутствие сопроводительных бумаг. Для отдельных видов непродовольственных товаров установлены особые условия поставки, стандарты, нормы транспортировки и расфасовки и прочее. Хранение продукции в условиях магазина характеризуется кратковременностью присутствия в торговом помещении. Это, в свою очередь, способствует более быстрому обновлению ассортимента.
Приемка товаров по количеству – это сверка массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с данными сопроводительных документов (товарно-транспортная накладная, счет-фактура).
Приемка товаров по качеству – это выявление качества и комплектности товара, соответствия тары, упаковки, маркировки установленным требованиям, а также сопроводительным документам (сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство, удостоверение о качестве и т.д.).
При приемке товаров по качеству одновременно проверяется тара и  упаковка, маркировка на таре (упаковке) и товарах (при необходимости), выполнение иных условий, направленных на обеспечение сохранности и целостности товаров, на соответствие требованиям, установленным техническими нормативными правовыми актами и (или) другими обязательными правилами упаковки, маркировки, хранения и перевозки данных товаров.
На примере торгового предприятия ООО «Алко - АСС» нами был изучен процесс приемки товаров по количеству и качеству, приведена сравнительная характеристика этапов приемки. Исходя из выше указанного, можно сделать вывод о том, что приемка ООО «Алко - АСС» ведется в соответствии с нормативно правовой базой существующей в России по данному вопросу. При этом нами было также рекомендовано проведение ряда операций, которые позволят усовершенствовать не только приемку товаров, но и весь торгово-технологический процесс в целом. К таким операциям относятся:
- поиск надежных поставщиков;
- разработка договоров поставки с указанием в нем всех необходимых условий;
- составление технологических карт;
- совершенствование разгрузочных работ;
- применение таро-оборудования;
- снижение товарных потерь  при рациональной организации  условий по хранению товаров и подготовке их к реализации.
 Также в работе приведена оценка основных экономических показателей работы предприятия. Проанализировав данные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО «Алко - АСС»  за 2013 – 2014 гг., сделан вывод о том, что данная организация работает стабильно. ООО «Алко - АСС»  - организация платежеспособная и может в полном объеме своевременно рассчитываться с поставщиками - за товары и услуги, с бюджетом – по налогам и платежам, с работниками – по заработной плате.
 
Список использованной литературы
 
1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ, (с изменениями на 2 ноября 2013 года). / СПС КонсультантПлюс. 2014.
2. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1(действующая редакция от 01.09.2013) / СПС КонсультантПлюс. 2014.
3. ГОСТ Р 51773-2009 «Услуги торговли. Классификация предприятий торговли».
4. Инструкция о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по качеству(П -7) // утв. Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 N П-7 (ред. от 14.11.1974, с изм. от 22.10.1997).
5. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству(П-6) // утверждена постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г.N П-6(с изменениями от 29 декабря 1973 г.и от 14 ноября 1974 г.).
6. Абрютина А.В. Экономический анализ торговой деятельности. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 548с.
7. Баканов М.И. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование./ М.И.Баканов - М.: «Финансы и статистика», 2011. - 320 с.
8. Бланк И.А. Торговый менеджмент.- М.: Московский институт менеджмента и бизнеса, 2010. – 454 с.
9. Бланк И.А. Управление торговым предприятием.: Учебное пособие./ И.А. Бланк - М.: «Торговля и склад», 2009. -367 с.
10. Брагин Л.А. Торговое дело - экономика и организация.- М.: ИНФРА - М, 2010. -559с.
11. Брагина Л.А. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация.: Учебник/ Под общ. Ред. проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П. Данько. - М.: ИНФРА-М, 2009. -529с.
12. Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность. Организация и управление. / Р.И. Бунеева - Феникс, 2011. - 365 с.
13. Грузинов В., Грибов В. Предпринимательство формы и методы организации предпринимательской деятельности. – М.: Наука, 2012. – 418 с.
14. Коммерческая деятельность и предпринимательство: Сб. науч. трудов / Под ред. В.П. Попкова. – СПб.: СПбГИЭА, 2010. – 189 с.
15. Коммерческая деятельность предприятия: Стратегия, организация, управление: Учеб. пособие / В.К. Козлов, С.А. Уваров, Н.В. Яковлева и др.; Под ред. В.К. Козлова, С.А. Уварова. – СПб.: Политехника, 2009. – 518 с.
16. Кунаева С.Е. Стратегия торговых предприятий.: Учебное пособие для вузов./ С.Е Кунаева - М.: ИНФРА - М, 2013. - 423 с.
17. Памбухчиянц О.В., Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли. – М.: Маркетинг, 2009. – 394 с.
18. Петропольский Г.А. Организация торговли. - М.: Финансы и статистика, 2010. – 743 с.
19. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность.: Учебник./Ф.П. Половцева - М.: ИНФРА-М, 2012. - 490 с.
20. Пугинский Б.И. Коммерческое право России. Учебник. М: ЮРАЙТ, 2010. - С.340
21. Попондопуло В.Ф. Коммерческое право. Ч.2 С.-Петербург, 2011, - С.68
22. Торговое дело: экономика и организация. Под ред. Брагина Л.А., Данько Т.П. – М.: Инфра-М, 2011. – 519 с.
23. Хоскинг А. Среда предпринимательства. Курс предпринимательства. - М.: Интер, 2010. – 287 с.
24. Экономика торгового предприятия. / под ред. С.А. Климова. – М.: Экономика, 2010. – 398 с.
 
Приложения
 


Похожие работы:

Воспользоваться поиском

Похожие учебники и литература:    Готовые списки литературы по ГОСТ

Основы рекламы.Учебное пособие
Основы рекламы.
Маркетинг - базовый курс лекций - часть 1.
Маркетинг - базовый курс лекций - часть 2
Маркетинг - кратко
Реклама в коммуникационном процессе
Основы товароведения
Психология рекламы
Инвестиционный маркетинг. Лекции
Товароведение непродовольственных товаров
Товароведение непродовольственных товаров - 2
Маркетинг на предприятиях. Учебник



Скачать работу: Процесс приемки товаров по количеству и качеству, и его регулирование в коммерческой деятельности., 2017 г.

Перейти в список рефератов, курсовых, контрольных и дипломов по
         дисциплине Маркетинг, реклама и торговля