---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Всякое разное Маленькие хитрости. Практически любой матричный принтер будет работать в Windows с драйверами 9-игольчатых устройств от Epson и IBM

Количество просмотров публикации Маленькие хитрости. Практически любой матричный принтер будет работать в Windows с драйверами 9-игольчатых устройств от Epson и IBM - 65

 Наименование параметра  Значение
Тема статьи: Маленькие хитрости. Практически любой матричный принтер будет работать в Windows с драйверами 9-игольчатых устройств от Epson и IBM
Рубрика (тематическая категория) Всякое разное




Практически любой матричный принтер будет работать в Windows с драйверами 9-игольчатых устройств от Epson и IBM. Оптимальный вариант легко выяснить простым подбором, на что уходит приблизительно час.

У ряда моделей чересчур мал буфер, что способствует появлению всевозможных проблем. К примеру, широкий принтер при использовании графического режима на середине страницы вдруг ʼʼзабываетʼʼ, что печатает на листе формата А4, и начинает выводить текст на всю ширину каретки. Если возникает нечто подобное, необходимо печатать постранично, а не весь файл.

Лента любого матричного принтера ʼʼреанимируетсяʼʼ вымачиванием в бензине-растворителе. Лучше использовать бензин для зажигалок или уайт-спирит. Однако ни в коем случае нельзя использовать скипидар, растворители на базе ацетона, толуола, этил- и бутилацетата. Данные средства могут растворять не только краску, но и сам материал ленты.

Продлить жизнь картриджа несложно - вскройте ᴇᴦο и переверните ленту. Ее можно снова использовать. Однако ϶тот способ годится только для 9-игольчатых принтеров. Устройства с 24 иглами используют всю поверхность ленты.

Однако использовать самодельные красящие ленты, сделанные из расходных материалов для пишущих машинок, не стоит. Во-первых, они существенно снижают качество печати, и, во-вторых, усиливают износ игл. Возможно даже повреждение их со всеми, как говорится, вытекающими.

Однако в случае если картридж закончился, достать ᴇᴦο негде, а отпечатать надо, можно воспользоваться копировальнои̌ бумагой. Благо, что матричные принтеры, в отличие от струйных и лазерных, позволяют печатать вообще без картриджа.


Маленькие хитрости. Практически любой матричный принтер будет работать в Windows с драйверами 9-игольчатых устройств от Epson и IBM - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Маленькие хитрости. Практически любой матричный принтер будет работать в Windows с драйверами 9-игольчатых устройств от Epson и IBM"2017-2018.