---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Все статьи Фенолформальдегидные смолы.

Количество просмотров публикации Фенолформальдегидные смолы. - 116

 Наименование параметра  Значение
Тема статьи: Фенолформальдегидные смолы.
Рубрика (тематическая категория) Все статьи

ADs+Place




Фенолформальдегидные смолы получают конденсацией фенола с формальдегидом, который сначала присоединяется к фенолу с образованием метилопроизводных. Поликонденсация метилопроизводных протекает с отщеплением воды. При соотношении фенола и формальдегида 7:6 в присутствии кислого катализатора образуется линейный полимер с молекулярным весом ≈ 1300, называемый новолаком.
Понятие и виды, 2018.

 

Новолаки применяют для производства лаков и прессовочных порошков.

 

При действии формальдегида на поли-α-метиленоксифенилен или при поликонденсации фенола с избытком формальдегида получаются разветвленные полимеры – резолы:

 

или пространственные полимеры – резиты:

 

При хранении или при нагревании резолы легко переходят в резиты с соответствующим изменением свойств полимера. Резолы применяются при производстве пластмасс в смеси с наполнителями для формования различных изделий, а аналогичным образом для изготовления слоистых пластиков из ткани или бумаги, пропитаннои̌ резолом.
Понятие и виды, 2018.
В процессе производства резолы превращаются в резиты, и полученные изделия применяются в электротехнике, в машиностроении и для других целей.

 


Фенолформальдегидные смолы. - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Фенолформальдегидные смолы."2017-2018.



Читайте также


  • - Фенолформальдегидные смолы.

    Фенолформальдегидные смолы получают конденсацией фенола с формальдегидом, который сначала присоединяется к фенолу с образованием метилопроизводных. Поликонденсация метилопроизводных протекает с отщеплением воды. При соотношении фенола и формальдегида 7:6 в... [читать далее].